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Rappel d’œufs contenant des salmonelles

 

Suite à la détection de salmonelles de sérotype typhimurium dans des œufs de consommation il est procédé au retrait de la vente et à un rappel des œufs concernés ci-dessous commercialisés dans les circuits suivants :

- Réseaux de grande, moyenne ou petite distribution situés dans le département de la Réunion, avec les marques commerciales suivantes :
"Z’oeuf Bio 974" et "Bonèr de grand Ilet"
• Code œufs : 0FRJHO01 et 0FRJHU03

- en vrac (vente dite à la coupe) dans des réseaux de distribution en vente directe diversifiés (magasins bio ou magasins proposant ce type de produit, marchés forains, points fixes, épiceries fines,…). Dans le cas de la vente dite à la coupe, les œufs ne sont pas porteurs d’une marque commerciale spécifique mais restent identifiés par l’un des deux codes œufs précités.

Toutes les dates de consommation recommandée (DCR) sont concernées


Recommandations aux consommateurs :

Tous les produits ont été retirés de la commercialisation. Certains de ces produits ont cependant été vendus avant la mesure de retrait.
Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les détruire.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé les œufs de ces lots mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d’achat.

Pour tout renseignement complémentaire vous pouvez contacter :

- le centre de conditionnement RAMDIALE pour la marque Z’œuf Bio 974 :0692 64 39 89
- le centre de conditionnement MAILLOT PIERRE MAXIMIM pour la marque Bonèr de Grand Ilet : 0262 47 71 49

Pour en savoir plus : http://alimentation.gouv.fr/alerte-produits

 
 

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